Class 12th Chemistry Vvi Objective Questions Answers 2024

Class 12th Chemistry Vvi Objective Questions Answers 2024

1. अपमार्जक को कहा जाता है 

(A) पृष्ठ सक्रियण

(B) कोलॉइड 

(C) निलम्बन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (A)

2. कौन अधिकतम अयुग्मित इलेक्ट्रॉन वाला होता है ? 

(A) Zn+

(B) Fe+

(C) Ni+

(D) Cu+

Answer:- (B)
3. अपमार्जक को कहा जाता है 

(A) पृष्ठ सक्रियण

(B) कोलॉइड 

(C) निलम्बन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (A)
4. बल्वों में भरने हेतु उत्कृष्ट गैस है 

(A) He 

(B) N

(C) Ar 

(D) Kr

Answer:- (C)
5. रक्त का PH का मान होता है 

(A) 2.0 से 3.0 के मध्य

(B) 3.0 से 5.0 के मध्य 

(C) 6.0 से 10.0 के मध्य

(D) 7.2 से 7.5 के मध्य

Answer:- (D)

6. हीलियम का मुख्य स्रोत है .

(A) हवा 

(B) रेडियम

(C) मोनामाइट

(D) जल

Answer:- (C)

7. रक्त का PH का मान होता है 

(A) 2.0 से 3.0 के मध्य

(B) 3.0 से 5.0 के मध्य 

(C) 6.0 से 10.0 के मध्य

(D) 7.2 से 7.5 के मध्य

Answer:- (D)

8. निम्न में से कौन टिंडल प्रभाव नहीं दिखाता ? 

(A) सस्पेंशन

(B) इमल्शन 

(C) शर्करा विलयन

(D) स्वर्ण विलयन

Answer:- (C)

9. सिनेबार कहा जाता है 

(A) HgS 

(B) PbS

(C) Zns

(D H2S

Answer:- (A)

10. मालाकाईट अयस्क है 

(A) लोहा का 

(B) कॉपर का 

(C) जिंक का

(D) सिल्वर का

Answer:- (B)

11. ऐलुमिनियम का अयस्क है।

(A) बॉक्साइट

(B) हेमाटाइट 

(C) डोलोमाइट

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (A)

12. निम्नलिखित में सबसे कम भास्मिक है। 

(A) NCl3

(B) NBr3

(C) NI3

(D) NF3

Answer:- (C)

13. निम्न में कौन-सा सबसे शक्तिशाली ऑक्सीकारक पदार्थ हैं?

(A) F2

(B) Cl2 

(C) I2

(D) Br2

Answer:- (B)

14. चक्रीय मेटाफॉस्फोरिक अम्ल में P-O-P बंध की संख्या हैं

(A) दो 

(B) शून्य

(C) तीन 

(D) चार

Answer:- (D)

15. जल में कौन रंगहीन है 

(A) Ti3+ 

(B) V3+

(C) Cr3+ 

(D) Sc3++

Answer:- (D)

16. निम्न में कौन एक प्रथम संस्करण श्रेणी का तत्त्व नहीं है? 

(A) लोहा

(B) क्रोमियम 

(C) मैग्नीशियम

(D) जस्ता

Answer:- (C)

17. कौन अधिकतम अयुग्मित इलेक्ट्रॉन वाला होता है ? 

(A) Zn+

(B) Fe+

(C) Ni+

(D) Cu+

Answer:- (B)

18. [K3Cr(OX)3] में Cr का उप सहसंयोजक संख्या क्या होगी ? 

(A) 6 

(B) 5 

(C) 4 

(D) 3

Answer:- (A)

19. सामान्य सूत्र CnH2n+2+2 वाले यौगिक हैं 

(A) ऐल्कीन

(B) ऐल्काइन

(C) ऐल्केन 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)

20. सान्द्र H2SO4 से निर्जलीकरण कर निम्न ऐल्कोहॉल में की 2–ब्यूटीन देता है ?

(A) 2–मेथिल प्रोपीन–2–ऑल

(B) 2–मेथिल 1–प्रोपेनॉल 

(C) ब्यूटेन–2–ऑल

(D) ब्यूटेन 1–ऑल

Answer:- (C)

21. C4H10O द्वारा कितने समावयवी ईथर प्रदर्शित करते हैं 

(A) 3 

(B) 2

(C) 4 

(D) 5

Answer:- (C)

22. कौन–सा सबसे प्रबल अम्ल है? 

(A) CH3OH

(B) CH3CH2OH 

(C) C6H5COOH

(D) C6H5SO3H

Answer:- (B)

23. किसमें अधिकतम अम्लीय शक्ति होती है ? 

(A) o–नाइट्रोबेंजोइक अम्ल

(B) m–नाइट्रोबेंजोइक अम्ल

(C) p–नाइट्रोबेंजोइक अम्ल 

(D) p–नाइट्रोफिनॉल

Answer:- (D)

24. कैल्सियम ऐसीटेट एवं कैल्सियम फार्मेट के मिश्रण के आसवन द्वारा उत्पाद बनता है

(A) फार्मेल्डिहाइड

(B) एसीटेल्हिहाइड 

(C) एसीटोन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (B)

25. थाइमीन है 

(A) 5–मेथिलयूरेसिल

(B) 4–मेथिलयूरेसिल 

(C) 3–मेथिलयूरेसिल

(D) 1–मेथिलयूरेसिल

Answer:- (C)

26. क्रास संयुग्मन के साथ तीन विमीय अणु किसमें बनते हैं ? 

(A) थर्मोप्लास्टिक

(B) थर्मोसेटिंग प्लास्टिक

(C) दोनों 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (B)

27. निम्न में से कौन पॉलिएमाइड है ? 

(A) टेफ्लॉन

(B) नाइलॉन–6, 6 

(C) टेरीलीन

(D) बेकेलाइट

Answer:- (B)

28. वह दवाई जो ज्वरनाशी व दर्दनाशक है 

(A) क्लोरोक्विन

(B) पेनिसिलीन 

(C) क्लोरोप्रोमाजाइन

(D) पैराएसिटीमिडोफिनॉल

Answer:- (D)

29. एस्प्रिन है। 

(A) एसिटिल सैलिसिलिक अम्ल

(B) 2–मेथॉक्सी बेंजोइक अम्ल

(C) एसिटिक ऑक्सेलिक अम्ल

(D) मेथिल बेंजोइक अम्ल

Answer:- (A)

30. किसी रासायनिक अभिक्रिया का अधिकतम वेग होता है 

(A) 10-5 सेकंड

(B) 10-12 सेकंड

(C) 10-3 सेकंड

(D) 10 सेकंड

Answer:- (B)

Class 12th Physics Test 2024

1317
Created on By
RLY Classes

Class 12th Physics Exam 2024

📝 🌹Class 12th Physics Exam 2024 🌹📝

1 / 11

1. रेडियो तरंग की उत्पत्ति किसके द्वारा होती है।

2 / 11

2. विद्युत चुंबकीय तरंगों की प्रकृति होती है।

3 / 11

3. बहुमूल्य नागों की पहचान में कौन सहायक होता है।

4 / 11

4. B- किरणें विक्षेपित होती है

5 / 11

5. चुंबकीय क्षेत्र (B) तथा विद्युत क्षेत्र (E) के अनुपात (BE) का मात्रक होता है

6 / 11

6. कोहरे में फोटोग्राफी के लिए प्रयुक्त फिल्म होती है

7 / 11

7. विद्युत चुंबकीय तरंगों के अस्तित्व की प्रायोगिक पुष्टि करने वाले वैज्ञानिक थे.

8 / 11

8. निम्नलिखित में सबसे अधिक तरंगदैर्ध्य होती है

9 / 11

9. तरंगदैर्ध्य के बढ़ते क्रम में प्रकाश के रंग है।

10 / 11

10. पराबैंगनी किरणों को फोकस करने के लिए किस पदार्थ का लेंस प्रयुक्त करेंगे

11 / 11

11. हीटस्टोन ब्रिज से मापा जाता है 

Your score is

The average score is 51%

0%

Class 12th Hindi Test 2024

3702
Created on By RLY Classes

🌹Class 12th Hindi Exam 2024 🌹 महा प्रतियोगिता क्विज 🌹

🌹Class 12th Hindi Exam 2024 🌹 महा प्रतियोगिता क्विज 🌹

1 / 10

1. 'भरपेट' में कौन सा उपसर्ग है।

2 / 10

2. 'पुरातन' में कौन सा उपसर्ग है

3 / 10

3. 'चचेरा' में कौन सा प्रत्यय है

4 / 10

4. बालकृष्ण भट्ट किस काव्य की रचनाकार है

5 / 10

5. बातचीत शीर्षक निबंध के निबंधकार है 

6 / 10

6. कौन सी रचना बालकृष्ण भट्ट की नहीं है 

7 / 10

7. संज्ञा के कितने भेद होते हैं 

8 / 10

8. एक एक में कौन सा संधि है

9 / 10

9. भाई-बहन में कौन सा समास है

10 / 10

10. मालिक मुहम्मद जायसी कैसी कवि है

Your score is

The average score is 65%

0%

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *